Дебаты

Идут дебаты над страной,
идут дебаты…
И каждый мерится виной,
а сам - не виноватый.

И лихо ставится детант,
российской власти:
«Исчадье ада, оккупант,
исток напастей…».

Питают бездну ручейки
помойной страсти,
и превращаются в круги
заморской сласти.

Но вертикально бредит  май,
чего не ждали…
И ты, старик, не унывай,
пригладь медали.

Ещё ты смотришь из времён,
из бед реальных,
на битву злобную имён,
войн театральных…

Ещё ты счастлив от того,
что жил весомо,
что не забыли твоего
детишки дома…

Так, не морочь себя ты тем,
что краснобаи - бают…
Пошли их! - в радужный  тотем,
а после - в баню.


Рецензии