Мы способны летать

мы способны летать,
будто бабочки или синицы.
оторвись от земли —
ты рождён колесить небеса.
если крылья не выросли,
чем самолёты не птицы?
или можешь все время ходить по земле.
думай сам.
 
говорят, ничего лучше нет,
чем родной уголочек:
по знакомым районам и улочкам
в сумрак прохладный войти,
созерцать капли света
разлитые на холсте ночи...
это так, дом милее всего,
но ещё сильней — после пути.
 
улетайте почаще,
живите спонтанным мгновеньем,
(только сенсорный опыт
приносит душевный покой)
чтобы свежая кровь
билась пульсом открытий по вене,
и чтоб чаще испытывать радость
вернуться Домой.


Рецензии