Все времена жестоко-грубы

Все времена жестоко-грубы -
Нам летописцы говорят.
Но заговаривает зубы
Подчас историк-плутократ.

Путём прямым или окольным
Стремилось власть свою вершить
Большое зло,чтоб чью-то волю
Себе навеки подчинить.

Смягчали сказки быт и нравы,
Стремясь по мере своих сил,
Чтоб ненавистный бес лукавый
Свечу надежд не погасил.


Рецензии
хорошая рифма !

Лом Совершенен   15.01.2018 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.