Стихи зимние развлечения

ЗИМНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
(детский веселый стих)

Морозное утро, чистое небо,
Снежинки легонько ветер кружит.
Иней накрыл все серебряной негой;
Лошадка споро в ярком солнце бежит.

Снежинки кружатся, на солнце сияя,
Лучи отраженные, в свет добавляя.
Снежинки на солнце сверкают как жемчуг,
Пташки, проснувшись, на солнце щебечут.

Под  снегом и солнцем лес тих, отдыхая,
К весенней распутице сил набирая.
Безмолвность обманна, зайдя осторожно,
Жизнь, скрытную леса, увидеть всю можно.

На речке играет в хоккей детвора –
Способствует замершего льда толщина.
Нормальной игре кучи снега мешают,
Каток игроки-штрафники расчищают!

Мороз все крепчает, а лед нарастает,
Опасность себя проломить уменьшает.
Кататься на льду кто не очень желает,
Трамплин собирает – на лыжах летает!

Каникулы кончились, снова за книжки –
Всех встретят добрые компьютеры-мышки:
Детишек окружат ретивой заботой,
Загрузят детишек научной работой!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии