Ты забываешь...

***
Ты забываешь даты, лица,
ты забываешь белый свет.
Так поспеши со мной проститься
на склоне долгих смертных лет.
Проститься надо, ведь иначе
ты позабудешь и меня.
И пусть прощание не значит,
что я не вспомню про тебя.
Пускай оно не означает,
что я готов всё променять:
всё то, о чём никто не знает,
что невозможно забывать.
Нет! Не отдам любовь былую,
разлуки, встречи под луной.

Я помнить буду жизнь такую
и не желать совсем иной.

Дмитрий Устимов, 2018


Рецензии