Сибиряк

Я себя не считаю героем,
Хоть на вечной живу мерзлоте,
Родились мы здесь, трудимся, строим
В забайкальских лесах, в Усть-Куте.
Не боимся суровых условий,
Нам ведь к трудностям не привыкать,
Всё на честном тут держится слове,
Здесь нельзя обмануть и предать.
Быт наш здешний не слаще горчицы,
Каждый день испытания ждут,
Если с вами беда приключится,
Вам на выручку сразу придут.
Не стучи, как по струнам, по нервам,
Сибиряк – это титул такой,
Если помнишь, зимой в сорок первом
Бил врага сибиряк под Москвой.


Рецензии