В хуторочке, у лесочка...

В хуторочке, у лесочка,
За ольховою опушкой,
Ухнет совушкою ночка,
Луг аукнется кукушкой...
С той кукушечкой не скучно -
Сколь уж лет года считает,
Коли ближе подлетает,
Веру вкладывает в души...
И удушливые будни
Уж забудутся, не душат...
Деда с бабушкой-старушкой
В хатку борщ зовут откушать...
Лад на кухне - чисто, складно,
Но в светёлке быть прохладно...
В вышиваночке-сорочке
Мама дочку да сыночка,
Перед ночкой, укрывала
Тем, затейным покрывалом...
Помню точно,
Так бывало...
Только,
Всё иначе стало:
В хуторочке, у лесочка,
За ольховою опушкой,
Ухнет пушечкою ночка,
Луг аукнется хлопушкой...
С той хлопушечкой не скучно -
Сколь уж лет года считает,
Но закладывает уши,
Коли ближе подлетает...
И удушливые будни
Не забудутся, и душат...
Нет уж деда со старушкой
В хатке борщ уж не откушать...
Хлад, нет кухни - чисто-гладко...
Нет светёлки - будь не ладно...
Вечерочком в погребочке,
В прелой сырости подвала,
Мама дочку да сыночка,
Перед ночкой, укрывает...
Не затейным покрывалом,
Ни пуховым одеялом,
А от пушечек хлопушек,
Своим телом прикрывает...

В хуторочке, у лесочка,
За ольховою опушкой,
Ухнет совушкою ночка,
Луг аукнется кукушкой...

14.01.2018.


Рецензии