Утро горнолыжника

Летит болид
                в канаве
                пухляка,
В ночь по колено
                снегу
                навалило.
Такая тишина,
                мир спит,
                пока,
Пустые склоны —
                девственная
                сила.


Мы нарушаем
                целостность
                полей,
Вплывая в лЕса
                дивные
                просторы,
Между стволов
                ныряя
                и ветвей.
Ультрамарин вверху,
                по краю –
                горы.


Следов сбегает
                жёлтый
                серпантин,
Художникам,
                с утра,
                игриво можно.
Лучи Светила –
                мягко –
                от вершин,
И тени
             синих ёлок –
                осторожно.


Как на ладони –
                спящий
                городок,
Игрушечные
                домики
                отелей.
Вот розовой
                зари
                окончен срок,
Прекрасно утро, 
                лёгших спать,
                метелей...

12.01.18, Шерегеш


Рецензии
Ната, здорового тебе отдыха и замечательных стихов! Красота...
С любовью.

Любовь Денисова 3   15.01.2018 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе, Любонька!
Белоснежные горы, синее небо и яркое солнце- это, наверное, самое красивое, что создал Господь... ну и море, конечно (:-)))

Радости тебе и много улыбок
Обнимаю крепко

Ната Плеханова   15.01.2018 10:14   Заявить о нарушении