Хорохорится январь

Пообламывал у сосен лапы ветер.
Я их под ногами нахожу.
Ароматом леса напою я вечер,
Тихо старый год свой провожу.

Что-то ты, январь, стал шибко ветрен...
Неуютно, муторно в лесу.
Ветра дух верхушки сосен треплет,
Хочет растревожить всю красу.

Это просто нрав начала года,
Уж такой характер января.
Разыгралась резвая погода,
Сильно хорохорит*, почем зря.

Полагаю, это не со злобы,
Выпала в году такая стать.
Ведь за ним еще февраль особо
Будет холодами лютовать.

Будем дожидать весну-зазнобу.
Зазывать, надеяться, манить!
А пока светлы снега помогут
Свет от Коляды к Яриле сохранить.

14.01.2018г.

Хорохорит* -хорохориться, храбриться, держать себя вызывающе,
заносчиво, задорно горячиться.  Толковый словарь Д. Н. Ушакова.
 


Рецензии