школьным друзьям

Как страшно думать мне о том
Что скоро мы расстанемся со всеми
Сначала очень грустно, а потом,
Забудем все, ведь быстро летит время.

Но всё же, всё же, как мне быть?
Как время то мне провести...
Друзей, подруг, врагов забыть
Их много встретится на жизненном пути.

А сердцу больно, душа рыдает,
Но слезы лить резона нет.
Да в жизни всякое бывает,
Ведь так устроен этот свет.

Забудем все: прощанья, встречи,
Разлуку и последний разговор.
Угаснет уголёк прощальный в пЕчи,
Но а в душе останется раздор.

Друзья уйдут в далёкую дорогу
И никого потом их не найти
Подобных случаев бывает много,
Да. Видно наши разошлись пути.

Уходит все! И не вернуть назад
Любовь и первое признание
И тот цветущий ясный сад,
Останутся одни воспоминанья...
1989г.


Рецензии