Малиновка

Едва зарёй окрашен был восток
И с явью сон сплетались воедино,
Малиновки я слышал голосок -
Чарующий, волнующий и милый.
     А в саду, от цвета пенном,
     Как парное молоко,
     Вторя песне, сердце пело,
     Было на душе легко.
Было первое свидание
И малиновый рассвет.
Всё живёт в воспоминаниях -
Сад заброшен, близких нет.
     В том саду, от цвета пенном,
     Как парное молоко,
     Вторя песне, сердце пело,
     Было на душе легко.
Чтобы вспомнить те мгновения,
К дому отчему приду
И услышу птичье пение
В зарастающем саду.
     В том саду, от цвета пенном,
     Как парное молоко,
     Вновь хочу, чтоб сердце пело,
     Было на душе светло.

 


Рецензии