Женщина-хостел

Расскажи мне свои неестественно-льстивые аналогии
Что женщины, как хорошее вино, с годами..
Что они, как страны разные, только не в геологии.
И мол остаются в памяти, как на песке,
недолговечными, но следами

Услышала, но не нашла СЕБЕ место в словах льстивых
Всё-таки винные сравнения для женщин роскошных красивых
Мне же место среди менее сладкого чего-то, да более шаткого.
С описаниями не столь прекрасными, и отнюдь не краткими

Так вот есть такие женщины, сейчас поймёшь что их объединяет
Они, как хомяк, заём, покрывало вместо одеяла.
Как, блять, хостел круглосуточный среди отелей
Куда идут лишь упустив часы заселения всех заведений
Как пельмени, изолента, как книжка под ножкой столА,
Как временная замена лучшего, что легкодоступностью привлекла

Скажешь ей: я просто тобой воспользуюсь, дурила
Тонкие белые руки заломаешь, поцелуешь в сухие губы
Словно она это только с тобой, а не от скуки творила
Словно бы её внимание к тебе ТВОИХ слов или взглядов заслуга

Оправдаешься какой-то неуклюжей глупостью, объясняешь пьяное мракобесие
В словах идиотских воды больше, чем в речах епископа какой-то епархии
Не надо сохранять мне душевное моё равновесие
Я знаю своё место в привлекательности иерархии

Такая женщина много пьёт, но мужчин собой не опьяняет.


Рецензии