Усталый клин журавлей
Взглянул я в небо и увидел.
К нам приближался клин устало.
И мысленно его я не обидел.
Вот клин над нами, крик усталый.
С небес призывно к нам летит.
Всё ниже, ниже опускаясь.
Как будто нас к себе манит.
Одно крыло у клина меньше.
Его всё время дополняют.
И он немного как то редше.
И птицы криком призывают.
Я понимал устали птицы.
Им нужно где то отдохнуть.
Вокруг я вижу пониманья лица.
Им место нужно, чтоб уснуть.
Поляну выбрали большую.
И опустились не спеша.
Не надо им искать другую.
Сложили крылья чуть дыша.
Они уснут и отдохнут.
Им свежесть ночью сил прибавит.
А утром птицы всё поймут.
Что от полёта место их избавит.
Свидетельство о публикации №118011402647
Ну,а ночкой тёмной надо и вздремнуть.
Вероника Север 28.10.2018 17:25 Заявить о нарушении
И сладость будничного рая.
Станислав Скибневский 30.10.2018 16:45 Заявить о нарушении