Кривозеркалье

Они выбирают свою масть
В зазеркалье чужих глаз,
Примеряются, равняют..
Выставляют свои чувства-страсть,
Как кореш шлюху deluxe напоказ.


Кто? Где? Когда и с кем?
Ведь так важно это знать.
Человек – система систем –
Распознавание лиц,
Сканирование глаз..
Что ещё б придумать на сей раз?
Подножная шкура для бичей,
Тряпка сопливых богачей
И козёл для закулисья..


Рецепт счастья же гласит:
Действовать как долг велит,
Заберись на трибуну покруче,
Сооруди пьедестал,
Думай, что круче ты стал,
Цену побольше назначь
И, быть может, тогда тебе в морге
Бирку повесят на ногу:
«№747 – удалой же по жизни ловкачЪ».


Люди рассматривают себя
В кривозеркалье встречных огней.
Идут, через шаг оборачиваясь,
Падают снова и снова,
Вставая и только лишь ради утех.
Не замечают промотанных дней
И спотыкаются, вызывая лишь смех.
Дрожат так, как никто не умеет.
Лишь от мысли одной:
«А что скажут в ответ?»
«Как меня оскорбить посмели при всех?»


А я скачу и скачу,
Танцуя по лужам
Свой одиночный sweet-вальс
Под аккомпанемент typical-фраз:
«Что это с ней? Не больна ли она?»
Соглашусь я и, пожалуй, умчусь.
Ибо.. Живу я здесь и сейчас
И совсем не для вас.


Рецензии