Василий Великий

ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ
(по Даниилу Сысоеву)
Какой умище и какие знанья! -
Шестнадцать сотен лет тому назад.
Я даже думаю, что нам экзамены
Учителю такому и не сдать.

Я о Василии Каппадокийском.
Он в подчиненьи Бога был всегда:
Пред ним хоть император, хоть мучитель -
Не поступился верой никогда.

Его трудом Собор второй, Вселенский,
Собрался к посрамленью ариан.
Он и кончину отодвинул с целью
Крестить для церкви новых христиан.

Молитвенник. При том - администратор.
И с ересью борец, и богослов.
Великим назван был он не напрасно,
Вещатель и сотаинник Христов.

Наталия Михайлова 879
Январь 2018г.


Рецензии