Ко дню рождения Виктора Вергуна

Хвала Богам, спасибо январю,
За то, что ты явился в этом мире!
И брось грустить, не верь календарю,
Ты юн душой, но видишь много шире,

Рождённый в день, что первым был в году.
Не зря родители назвали Витей!
Исследователь первый ты в роду,
Поэтому по духу - победитель.

Берёт по жизни каждый свой редут.
Кому спокойствие, ну а кому тревога.
Не рвись туда, где нас ещё не ждут,
Всему свой час. Да и своя дорога

Тобой ещё не пройдена, друг мой.
Ещё понянчи внуков долгожданных.
Бери перо и Музу беспокой,
Ещё не все написаны романы.

Не все тобой изучены штрихи…
Каскад вопросов, коим нет ответа!
И мудрым словом не написаны стихи
В изящной форме дивного сонета.

Пусть сбудутся заветные мечты
И новые появятся желанья
В нетленном мире чистой красоты,
Уйдут в забвенье разочарованья.

Пусть жизнь твоя наполнится теплом
Родных людей, друзей по духу близких!
Удачи в деле, что начнёшь, любом!
Каких немало в твоём личном списке.

Зубровки выпей чарочку до дна!
За радость бытия и за везенье!
А я бокал искристого вина
За зимний день, день твоего рожденья!


13.01.18.


Рецензии