Удивления Ялта - 2018, январь, первый день

Из серии : В Пути

     * * *
А в Пулково людей немного,
всё, как и прежде, хорошо:
контроль, билет, "проходки" снова,
кафе, ларьки, монет окно,
проход неспешный за журналом,
табло, труба на самолет,
мерцанье синее экранов,
разбег, отрыв... И вот - полет!
13.01.2018г. 09.00

      * * *
За облаками розовый рассвет
ждал нас в туманной дымке,
шепчу ему привет,
откинувшись на спинке
и, глядя на его
лазурную вуаль,
сквозь толстое стекло
вдруг вижу в мыслях даль...
13.01.2018г. 09.30

     * * *
Вернулось лето за бортом -
сияет солнце ярко,
и облака при всем притом
белеют светом жарким...
13.01.2018г. 10.20

     * * *
Спина болит...
в посадке прямо,
что ж пусть гудит
сижу упрямо,
ещё чуть-чуть
и наш айробус
откроет путь
теперь в автобус...
13.01.2018г. 11.50

    * * *
Ах, здравствуй, полуостров Крым,
хотя пока ещё, пожалуй, остров,
ты, знаю, всем-всем, всем откыт
над суетой людской... апостроф!
13.01.2018г. 12.30
 
     * * *
А  в Симферополе мороз,
колючий ветер, снег,
автобус-трансфер нас увез
скорей за горы, к солнцу, в свет...
13.01.2018г. 13.00

     * * *
Дома без солнца не пугают
своей некрашеной судьбой,
зато дороги удивляют,
чудесеной ровной полосой...
13.30

     * * *
Мечеть, похоже, заложили,
где в прошлый раз народ стоял
упрямо, молча, не шутили.
Пусть будет мир, - тогда писал.
13.45

     * * *
Вода на озере спокойна,
полна до края здесь река,
и чаек стаи строем стройно
закрыли плотно берега...
14.00

     * * *
В горах чудесно: солнце, небо
и воздух, сосны, море, свет,
ну будто маленькое лето,
лишь на вершинах виден снег...
14.15.

     * * *
А Аю-Даг нам помахал
хвостом иль пяточкой, не знаю,
огромный чудо-великан,
ему в ответ мы все киваем...
14.30

     * * *
В Массандре солнце, благодать,
народа только много,
столов свободных не видать
в кафешках холла что-то
отеля Ялта-Интурист,
но в парке загляденье:
поет вовсю скворец-артист,
сплошное наслажденье.
13.01.2018г. 17.30

     * * *
Ай-Петри скрыт, весь в облаках,
под вечер шторм поднялся,
бассейн парит, почти туман,
ну что ж... пора купаться.
13.01.2018г. 18.15

     * * *
Под ночь в бассейне людей тьма
плывут все осторожно,
одна сплошная кутерьма,
плескаться только можно...
13.01.2018г. 19.45

     * * *
На "эксклюзИве" многого всего
попробовать возможно,
лишь только странное вино
пить просто невозможно...
13.01.2018г. 20.30


Рецензии