Ноь в степи

  Оранжевый диск с багровым отливам,
  Все ниже спускался к кромке степи.
  Солнце прощаясь с землею любимой
  В последний привет посылало лучи.
 
  Смеркалось. Ночь быстро на степь надвигалась.
  По мягкому бархату- по волшебству,
  Одна за другою звезда загоралась,
  Узоры искрились, подвластны волхву.

  Плащ черного бархата, в звездчатом сне,
  Кудесник раскинул под ноги Луне.
  Царица явилась на трон в голубом-
  Сияющий нимб, отливал серебром.

  Кинула взор на озерную гладь,
  Отметив дорожку, где нимфам гулять.
  Рассыпала горсть серебра над рекой,
  Повесив волшебные сны над Землей.

  Тихонько шептал серебристый ковыль,
  Отряхнувший дневную знойную пыль,
  Рассказывал сказку, что ветер принес,
  Про пальмы и море  с долинами роз.

                Д.Н.И.
 


Рецензии