Друг и дружба
Не тот, кто последнее просит.
Друг не заложит тебя, не предаст,
Если соврешь, не доносит.
Друг это тот, кто тебя понимать
Может всегда с полуслова.
И свои тайны готов доверять,
С каждым свиданием снова.
Друг-кто невзгоды готов разделять,
Твердыми словом и делом.
В трудных делах на тебя не пенять,
С незавершенным уделом.
Другом не может быть лицемер,
С сладкими в дружбе речами.
Дружбу всегда отличает пример,
Верности в ней между нами.
Дружбу не купишь и не продашь,
Как бы кому не хотелось.
Если ты дружбу однажды предашь,
Трусость в тебе, а не смелость.
В дружбу конечно и может любой,
Долгое время не верить.
Только лишь временем и бедой,
Дружбу удастся проверить.
Многие могут себя проявить,
В дружбе кто предан ей будет.
Но невозможно без дружбы прожить,
Так уж устроены люди!
Свидетельство о публикации №118011402307