Картины леса

  Люблю я летнею порою
  Бродить по рощам и в лесах.
  Любуюсь трепетной игрою
  Бликов солнца на листах.
  Дышит лес и негой полный
  В величавом торжестве,
  Вальс- "Фантазию" исполнит-
  Хор кузнечиков в траве.
  А птичий радостный квинтет,
  Несется эхом им в ответ.
  Долбит дятел на суку,
  Кукушка счет ведет: ку-ку, ку-ку.
  Я поглажу ствол березки,
  В белом атласе кора,
  Распустила свои коски,
  Сережки золотом горят.
  Рябинка- юная кокетка,
  В искусно связанной горжетке,
  С листком ажурным и зеленым,
  А рядом клен в нее влюбленный.
  Под тенью векового кедра
  Саранки нежные цвели,
  Группки елочек подружек,
  Вдоль по просеке росли.
  Под хвоей, жухлою листвою-
  Притаился белый груздь,
  Он играет со мной в прятки,
  Ждет когда за ним нагнусь.
  Сквозь заросли кустов калины,
  К веселой речке проберусь,
  Там ветер шепчется с волною,
  О чем? Судить я не берусь.
  Лес живет своею жизнью,
  Через вековую призму,
  Отражаясь в небесах,
  Жизнь продолжается в веках.

                Д.Н.И.
 


Рецензии