Ледники Алтая

  Ледники в своем величье,
  Белизной чалмы горят,
  Над ними тучи, для приличья,
  Выстроились в грозный ряд.

  И нахмурились увидя,
  Как сверкнул над ними диск-
  Розоватых лучей нити,
  Сквозь завесу прорвались.

  Подсветили снизу тучи,
  Расплескали алый цвет,
  В яркий плащ одели кручи,
  Пролились на темный лес.

  Заблестела хвоя елей,
  Между кленов- синь небес,
  А березки, не поверишь,
  Светились белою парчой.

  Куст ракитовый у речки-
  Серебристою листвой.
  Все заискрилось и запело,
  Алтай раскрасился зарей,
  Во славу утра над Землей.

               Д.Н.И.


Рецензии