Спор с другом о статистике
Другу Валерчику посвящается...
Мы как то с ним о статистике спорили,
Не помню кто прав был, он или я.
Теперь же вот вышла другая история:
Он там весь в статистике и мне грустно, друзья.
Наверное он в той статистике слышит,
Как я ему вновь говорю:
"Валера, Валерчик..." а он вот, - не дышит,
А я здесь стихами строчу...
И как я хотел бы, чтоб в давнем том споре
Был я хоть чуть-чуть бы не прав,
Но жалко, статистика выиграла, что ли?
Вот я тут пишу, а он в ней же и, там...
Да, он уже там, на пути вдалеке,
Ко всем моим так любимым.
Статистка-статистика, что же ты, где?
Бросаешь нас в путь, словно мины.
И эти разрывы, - от мин этих глохну!
Порою став злей чем змея,
Прощенья прошу, что я в споре неловко,
Нечаянно, нЕ хотя, выиграл, друзья...
Не хочется мне на минорной лишь ноте
Наш спор обо всём завершать.
Статистика - дура, как пуля в полёте,
Но нам её нужно лишь гнать.
И гнать бы подальше и также без фальши
Ценить всех друзей и родных.
Давайте же будем, друзья, без статистики,
А также без споров пустых и напрасных
Мы в жизни друг друга любить.
13.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118011400204
Александр Баженко 11.06.2018 02:37 Заявить о нарушении