Монстр

Страх пробирался сквозь каждую пору,
Крался по берегу дикой реки,
Птицы затихли на ветках деревьев,
Быстро кайманы под воду ушли.

Нас оставалось в живых только двое,
Я и мой верный кубинец Хосе,
Шелест травы растекался тревожно,
По следу за нами видимо шли.

Монстр похожий на древнего ящера,
Рвал не спеша одного за другим,
Туристами группа бродила по сельве,
Пока на беду не встретилась с ним.

Просеку свет от луны заливает,
Отстал мой последний израненный друг,
Жалобный крик раздается теряясь,
Закончил Хосе свой жизненный круг.

Восемь последних патронов осталось,
Больше нет сил в темноте убегать,
Наспех поставил для монстра ловушку,
Дорого жизнь буду я продавать.

С рёвом похожий на мерзкую жабу,
Только вот ростом почти со слона,
Прыгал чешуйчатый воздух вдыхая,
Жертву почуяв,но не врага.

Обрубок бревна в бок ударил чудовищу,
Сработал удачно ловушка капкан,
В рост поднимаясь спокойно прицелился,
Монстр же бился как в сетях сазан.

Пули летели в голову,сердце,
Нашпиговал супостата свинцом,
Череп не выдержал и раскололся,
Рухнул чешуйчатый наземь пластом.

Поверженный враг удостоился селфи,
Зубы в крови выбил взмахом ружья,
Несколько дней проскитался по джунглям,
Еле живой я дополз до жилья.

После полиция двинувшись к месту,
Найдёт лишь останки несчастных людей,
Монстр исчез,испарился как не было,
Оставшись загадкой до нынешних дней.


Рецензии