Живая Вода

Угонись-ка за грёзой поэтической, попробуй!
Будет счастье, коль несчастье превозмог.
От ошибок увернется – кто лежит в гробу.
Меж зеркального эфира молний-недотрог
С Трансцендентным сшибка!

Любо – где поэту облачком парить.
Над стихиями Природы Образ Бога зрить.
Богородица явиться может и в метро!
Нищего, Блаженного Дух Святый – не тронь.

Выбрал сразу три дороги я в лесу.
Пропаду ли, на коне вернусь – не обессудь!
Что таиться - жизнь витии как эксперимент.
Ведь цветок сознанья лучиком Луны согрет.

Расцветают на свободе в дикой прелести весны.
Их чела ясны. Полетать попробуй – с ним!
Как на огнь падучи мотыльки. На поэта вешаться готовы.
Вид ли денди, мудреца, совсем хипповый.

Даже над всклокоченной без сна его главой витает нимб.

Не к устам его - к Поэзии Живой Воде, приникни.
Суть Поэзии в одном ль бряцаньи рифм?
В Кали-югу брамин в услуженьи шудрам.
Смерть румянами накладывает грим.

24 Августа 2017 Года


Рецензии