На краю

В шевиоте ступая тревожно
По пустынности плотских утех –
За грудиной хрустящее «грех»,
Под макушкой звенящее «можно» -

Заслоняя священные блики
Разукрашенных догмами дней,
Понимаю, что люди не свиты
Из тушканчиков или ежей.

Избоченясь на гулком начале, -
Длань дрожала, дрожала овца -
Упивался я ролью Творца,
Заключая великое в малом.

Чистый вдох за чертой одеяла,
Шевелюра, впитавшая масть
Молока и моих идеалов,
Ничего ни внести, ни украсть.

В глубь овцы, на краю, о глубоком
Тезис мысли впивался на пядь:
Если снизу ни дать и ни взять,
Нет, наверное, смысла в высоком.

Бескорыстность любви наипаче
Невозможна в ответных страстях,
Ибо выплата даннику сдачи
Не заложена в наших костях.

Светоч ложа и мятую тогу
Суждено мне на пару делить
С той овцой, коль без дани любить
Можно только скота или бога.


Рецензии