Предновогодняя Москва

Лишь только вот под новый год
расслабит кутерьма,
Москва застенчиво зовет
в родные закрома.

Она скругляет мне углы -
добра как лучший друг -
и солнце мне из-под полы
показывает вдруг.

А я в глаза ей не гляжу.
Я не люблю, увы,
провинциальное бижу
предпраздничной Москвы.

О, чувств причудливая смесь!
Язык скорее съем,
чем назову ей все, что здесь
я не люблю совсем.

... и кремль, и лужа, и сугроб -
все думают, что я -
брюзгливый пень, брезгливый сноб,
бездушная свинья...

декабрь 2017


Рецензии