Народ был некогда великим!!!

С непринужденностью завидной нам о величии твердят ,
 в душе живущие пороки их проявлением смердят .
 Народ был некогда великим , но слава испустила дух ,
 себе сегодня не позволим задать вопрос насущный в слух .
 Завоеванья растеряли так опрометчиво легко ,
 в итоге счастье отдалилось , неимоверно далеко .
Вина за это не терзает нет совести у большинства 
И уповаем в безнадеге на силу чуда - волшебства .
Преобладают в нас инстинкты , а чувств в глубинах не найти ,
 себе легко мы позволяем мимо упавшего пройти .
Проблемы те не замечаем , по злой иронии судьбы
и малочисленны отряды ведущие Святой борьбы .
Все это кончится трагично , коль данность ту не поменять ,
назрело время нам доктрину для процветания принять !!!                Никул


Рецензии