Стоят две чаши на весах...

Стоят две чаши на весах
В одной любовь, в другой терпенье.
Решает капля лишь сейчас!
Решает лишь одно мгновенье!

И обе чаши до краёв!
Предел навис над тонкой кромкой!
Лишь капля - чаша лопнет враз
и разольётся звоном громким!

В любовь та капля попадёт -
Терпенье рухнет, растворится
в той бурной, праздничной реке,
которой уже нет границы!

В терпенье капля попадёт -
Любовь оно собой застелет...
И будет нечего терпеть,
чего- то ждать, во что-то верить...

Стоят две чаши на весах...
Стоят пока что в равновесии!
Но капля копится сейчас
С необратимою прогрессией...

А время не заставит ждать!
Всему есть грань, предел и точка!
И можно точно утверждать,
что жизнь не даст тебе отсрочки!


Рецензии