Дому низко поклониться

Дому низко поклониться.
Шапку в страсти об порог.
И трудиться, веселиться,
Рассекать туман дорог.

Сила, воля удалая
Где тебе найти приют.
Жизнь, порой, такая злая,
В ней и плачут и поют.

Бабы спят, скрипят телеги,
Тянут вожжи мужики.
От ночлега до ночлега
Версты ой как не легки.

Дождик с неба иль пороша,
Плотно кутайся в кожух...
- Эй, залетный! Бросишь грошик
Я всю правду расскажу,

Что ушло и то что будет,
Только глаз не отводи.
Пусть туман густой как студень,
Уходить-то погоди.

Ночь она не долговечна:
Передремлешь и рассвет.
Ничего в судьбе не вечно
Да и в сказке правды нет.
       2017 г.


Рецензии