Цветы не выживают

Цветы не выживают на морозе,
хоть как укутай их газетой.
Как нежны лепестки у розы.
ты не увидишь листья их воздеты.

Ни к небу, ни к прохожему случайно,
рассыпались цветы на снег и лед.
Увидев их, все понимают чрезвычайность,
что произошел назад весь поворот.

Что мира нет и дружбы не предвидеть,
окончен бал и свечи все погасли вдруг,
но розы не умеют жалить, ненавидеть
и даже защитить не сможет лучший друг.

Цветы не переносят адский холод,
быть может, вид чеканить в сталь?
Не утолить любовь, желание и голод.
Спасись от холода и роза сталью стань. 


Рецензии