Бездна

Я сброшен в бездну беспристрастно
Благой, невидимой рукою,
Я и не знал, что так прекрасно
Камнем лететь вниз головою.

За краткий миг того полёта
Увидеть жизнь свою сначала,
Мелькнувших лиц - былые встречи,
Горящих глаз - огни причалов.

И всем успеть сказать, пусть малость,
Тех добрых слов, взывая к небу,
Обнять по-дружески всех вместе,
Налить вина, раздать всем хлеба.

И попросить всем своим сердцем
У всех за всё, за всё прощенье,
Свой путь продолжив, кануть в лету,
Без суеты и сожаленья.

P.S. Мечты, явления и сроки,
     Причины, следствия, терзанья,
     То жизни светлые уроки,
     Судьбы - извечное изгнанье.


                04.09.2006.
    

 


Рецензии