Учитель

Прозвучал первый звонок,
Не печалься, дружок!
Новых друзей ты заведешь,
Призвание свое найдешь!

В школе встретят учителя ,
Унесут на знаниях – корабля.
Научишься познавать ты ,
Увидишь все знаний – кометы.

Великие войны познаем,
Жестокость мира презираем.
Любимый истории рассказчик,
Твой дорогой наставник.

Калькулятор достаем,
Считать в уме мы не можем.
Циркули, линейки -
Пошли на тетрадь атаки.

Цитоплазмы, транскрипции,
Человека революции.
Биология познавательна
И так поразительна.

Великий драматург Шекспир,
Пьес и трагедий командир.
Пушкин – русский поэт,
Обладатель блестящих поэм.
 
Наука о материи и движении,
Открыли великие гении.
Физические открытия,
В наших учебниках столетия.

Таблица Менделеева,
Слева- водород, гелий- справа.
Опасные эксперименты,
Сложные элементы.

Национальный язык-
Любимый - Русский язык.
У доски «Я – местоимение»,
Учителя подтверждение.

Все учителя нежные дамы,
Дома они спасателя-мамы .
Домашнюю работу проверяют,
Судьбу твою не теряют.


Рецензии