Картина

Caspar David Friedrich - Der Wanderer ueber dem Nebelmeer
"Странник над морем тумана"
(Впечатления)

К ногам твоим прибой суровый
Бросает дерзкую волну.
Высок утес.Твой посох черный
влечет в далекую страну.

Безбрежна даль-Как на ладони!
Бурлит неистовый простор.
что зверь,сбежавший от погони
в крутое царство снежных гор.

Романтик мИнувших столетий,
глядящий в бурный океан,
То не волна!То на рассвете
в долину хлынувший туман...


Рецензии