Под сенью муз

Под сенью муз меня тревожат
Редчайшие крыла
Под сенью сказочного острова
Скажу себе, - еще жива!
Еще жива моя надежда,
Еще жив сизокрылый ангел мой,
У той тропы, вдали небрежной
Жизнь, ты не оставь без сил!
Удаче снова внемлю,
Влечет томительный полет,
Полет в лучи, что так приемлю
В то восхождение, в Зарю!
Под сенью муз меня держала
Струна, наполненная сном,
Сном поэтического бала,
И удаляла этот сон!
Кружилась музыка воздушно,
Лик снежный покоряя мгле,
А я стремилась в жизни трудной,
К той не отцветшей крутизне,
К той покоренной воле ветра,
Что так даёт нам силы жить!
И мир, изнеженная лента
У переплётов любви!
Под сенью муз в час рокового
Дыхания земли,
Тебе же, жизнь, скажу я снова
Любовь и я, здесь неразгаданны.


Рецензии