Мнение
Что мы, (вне всякого сомненья)
Почти утратили уменье,
В подаче собственного мненья.
(И за такие откровенья,
Порою в нас летят каменья.)
Итак, известно с давних пор,
Что мнение как таковое,
Порою губит всё живое,
Коль это мнение - топор.
Как часто не дают покоя,
Те, кто имея вес и чин,
Вокруг рубает без причин,
Имея мнение такое.
Но если чудом избежал,
Столкнуться с мнением топорным -
Встречаешь мнение - кинжал.
Оно опаснее, бесспорно.
Владеть таким конечно слаще,
Всегда имея под рукою
И кстати мнение такое,
Встречается гораздо чаще.
(Хотя порой, питая жалость,
Мы прячем лишнюю кинжалость.)
И в том не может быть сомнений,
Что наша вечная стезя -
Жить в лабиринте острых мнений,
То отбиваясь, то разя.
.......
Но ни к чему солёных капель -
Средь мнений, что как сор плодимы,
Бывают мнения, как скальпель -
Болезненно необходимы..
Свидетельство о публикации №118011412517