Одна звезда

внимательно глядя на звездное небо,
я думал, в чем смысл каждой из них.
и, если одна погаснет бесследно,
оно не изменится с массой других.

погаснет, исчезнет, умрет, растворится
в той мгле бесконечной и черной, как тень,
останутся прежними звезд других лица -
она не проснется на следующий день.

и разве заметен среди миллионов
таких же погаснувший тот огонек?
на месте его окажется новый
сверкающий маленький мотылек.

и плачут другие, но правда не долго,
ведь время проходит - проходит печаль.
и, глядя на новый горящий осколок,
тот прежний становится даже не жаль.

на вид с далека они все одинаковы,
хоть каждая хочет казаться другой.
и в этой рутине жизни однако
не каждый способен остаться собой.

и кажется нам, что они очень близко.
неправда - они друг от друга вдали.
глядят на свои лишь пестрые искры,
не слыша других в этой черной пыли.

и только по этой печальной причине      
никто не заметит один огонек,               
погасший от собственного бессилия,         
который исправить все это не смог.               


Рецензии