Отпусти меня, пожалуйста

Отпусти меня, пожалуйста,
Вьются птицы перелетные.
Не нужны мне нотки жалости,
Лишь от них позывы рвотные.
Не нужны знаки внимания
Из вины тобой даримые.
Провожаю с пониманием:
Я, тобою нелюбимая.
Отпусти, сотри из памяти,
Порастет былое временем,
Искра первого свидания
Проскочила преждевременно.
Сберегала я от сырости
Для костра с тобой соломинки.
Отпусти, самой не вынести
Изменений в фотохронике.
Я на черный день припрятана,
Обещанием прикована,
Я в рулон тобою скатана,
И надёжно упакована.
Отпусти, я улечу на юг,
Где не нужно греться у огня,
Среди стаи вольных пичуг
Не отыскать меня.


Рецензии