Вечер приходит остановиться
Лк. 8, 46.
...И отдохнуть в Тебе. Неодолимый,
Прохладой медленной текут в листве
Мгновенья ночи. Золотые клинья
Лучей Твоих всю многосложность линий,
Что в пальцах пряжу, держат. Твой ответ
На ожиданья наши, на молчанье
Лугов утихших, – о, песчаный час! –
Когда крупинками щедрот случайных
Наполнен воздух, небом изначальным
Стоящий пред Тобой, – Твоя печать
Ложится на уста. Запечатленный,
Беззвучным шёпотом, не зная слов,
Читает вечер, словно неким пленом
Объемлет: ветви, травы... на колени
Склонился день... И контуры стволов
Теряются. И вот тогда наощупь –
О, наконец! молчаний темнота! –
Дочитывает ночь: река. И в роще
Чуть слышный ветер на водах полощет
Края одежд Твоих, прикосновеньем став.
Август 2015.
Свидетельство о публикации №118011401230
Тихий ветер Сам открывается, а прикоснуться способны только дерзновенные...
С Богоявлением, отец Паисий!
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 18.01.2018 23:59 Заявить о нарушении
и потом... и даже в оставленности, в воспитании жажды, в преследовании, человек ощупывает следы
никто не может взыскать, не будучи сам прежде взыскан
благодарю Вас )
Игумен Паисий Савосин 19.01.2018 03:54 Заявить о нарушении