В доме тихо. Все уснули

* * *
В доме тихо. Все уснули.
Мрак и холод за стеной.
И в углу как в карауле
Замер в стойке Домовой.

Тени длинные от свечки,
Тонкой струйкой сигарет,
Мысли - синие колечки,
Ищут правильный ответ.

Пробежались по страничкам,
Чистым строчкам дневника.
Что напишет? И прилично ль?
Не послушная рука.

Чу, как тишина ступает
Мягко, мягко по ковру.
Мысли стайкой убегают,
Коль не ждут их ко двору.

Где, все так же тихо, тихо
Среди книжных корешков,
Среди строк ненужных стиха,
Плачут строчки про любовь.

Стайкой скрылись в паутине,
Не сгодившиеся мне,
Не прочтенные, и ныне
Тихо плачут в тишине…

…Тишина подкралась сзади,
Чуть поддрогнула свеча,
Подсмотрела, что в тетради
И застыла у плеча.

В октябре всегда не сладко
И на пару с тишиной
Стариковскою украдкой
Тихо замер Домовой.
1-2.10.98


Рецензии