То последнее лето

то последнее лето
сломало надежду,
сменило твой разум,
убило любовь.
зачем же тогда
ты сейчас, как и прежде,
вспоминаешь о ней
вновь и вновь?

ты мечтаешь забыться.
ты рыдаешь ночами,
как ребенок, забытый
в пустой темноте.
отчего же текут
эти слезы ручьями?
отчего, объясни мне,
так больно тебе?

что прошло,
не вернуть.
ты и сам это знаешь,
но бессильно не можешь
все это принять.
все пытаются поговорить осторожно,
но никто не пытался послушать, понять

и, глаза закрывая -
одна лишь картина.
не дает она спать,
жить спокойно тебе.
те мгновенья,
ушедшие в пыль,
вспоминая,
ты хочешь вернуть их хотя бы на день.


Рецензии