Когда на даче вырубили свет...

Ты хочешь моего совета?
(Не промолчу!)
Нет электрического света?
Зажги свечу.

Ее невзрачный фитилечек
Слегка дрожит.
Мерцая, слабый огонечек
Заворожит.

И это пламя вроде знака:
Не в свете дело.
Ты помнишь, как у Пастернака?
"Свеча горела..."?

"Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья"...
И свечки слабый огонек
Погас в смущеньи.

У Пастернака - в феврале...
Сейчас же, летом
"Свеча горела на столе"...
Бесстыдным светом.


Рецензии