Сон в зимнюю ночь
Пусть ничто не омрачит
этот праздник года.
И жена пусть не ворчит
справа от комода.
На причуды прошлых дней,
что вернулись снова,
без сияния огней
у родного крова.
От загадочной беды,
не от счастья все же,
дом остался без воды
и без газа тоже.
Все пройдет, как злые вести.
Нет беспечности души.
Заржавели трубы чести
от насилия и лжи.
Заржавели и прорвали,
от бессилия и тьмы.
Их невольно разрушали
мысли ЖЭКовской зимы.
Вечный Янус к нам приходит.
Струны душ обнажены.
Сон ужасный пусть уходит
от судьбы моей страны.
Свидетельство о публикации №118011411986