снега никак не допросишься у зимы

снега никак не допросишься у зимы
гонит январь пургу обходясь без снега
если он только детская привилегия
как безнадежно взрослыми стали мы

зи;мы буксуют оттенка мокрый асфальт
радостей детских засвеченный негатив
графикой голых веток январь охрип
как оборвавший струну за струною альт

черным по белому не докричаться до
прошлого снега утоптанного морзянкой
лужится день понурой незамерзайкой
шаг не скрипит настраиваньем альтов

нотами снежными не музицирует вечер
так и зимуем немыми немузами
доля не выпавшая копится грузом и
целое небо взваливает на плечи


2018


Рецензии