Мне совсем другая жизнь назначена

(сидя в д. Саблуково)
    *  *  *
Мне совсем другая жизнь назначена
 и другой талант дарован мне,
Не цифирей ряд, где все охвачено,
И не поиск истины в вине.

Не семейный стан с подругой тихою,
Не романс багульника во тьме,
Я скачу по этой жизни лихо
На любви объезженном коне.

Белый, резвый с пьяными глазами
Он меня стремительно несет,
Это не поэзия,..  стихами
В эту даль никто не позовет.

Там совсем другое измеренье,
Там свободы дух,  как дух добра,
Там резвится похоть в принужденье,
Словно и не похоть уж она.

Там цинизм сливается с любовью,
Там дух сладострастья господин
И бокалы девственные с кровью
Пью, бессильно повинуясь только им.

Только здесь я чувствую забвенье,
Только здесь для всех любимый и герой,
Только здесь я забываю про сомненья
И про твой с бесстрастным взглядом зной.
22.08.98


Рецензии