Мелькнешь мгновение и вновь

* * *
Мелькнешь мгновение и вновь
Надолго мой покой нарушен,
И закипает в жилах кровь,
И разум мне опять не нужен.

Среди толпы голубоглазо
Мелькнешь,  разрушив хрупкий мир
Забыв дела, забыв проказы
Уже сознанью - ты кумир.

И мне б сбиваясь с ног с тобой.
К твоим ногам, к твоим устам.
К твоим задумчивым плечам,
К тому, что я зову судьбой,
Что возбуждает мыслей рой,
Что плещет строками стиха,
Что воронится у виска,
И что не в силах позабыть,
Всю жизнь в любви,
Всю жизнь любить.
21.08.98


Рецензии