Говорят, что нет пути назад

* * *
Говорят, что нет пути назад,
И что прошлое к нам дважды не приходит.
Коли не увидеть мне твой взгляд,
Пусть тоска по-прежнему изводит.

И бреду за  августом к  исходу,
Скоро осень, знать любви моей пора.
И с тоской взираю на природу,
И на зелень,  твоего двора.

И на старую скамейку возле дома
На которой никогда уж не сидеть
На пустое дно бутылки рома
От которой мне не веселеть.

И которая тоску приумножая
Битым боком режет вены в кровь,
И которая под ветром гимн играет
Провожая прошлую любовь.
21.08.98


Рецензии