Поздравления с Новым Годом

Предисловие.
С каким Новым Годом мы поздравляем друг друга 14 января по новому стилю?
С наступлением Года по Рождеству Христову.
По Юлианскому Календарю только теперь
мы дождались нашего Первого января, и наступил наш праздник!
 А те,кто торопятся жить, и чувствовать спешат, празднуют Зимнее солнцестояние-
Астрономическое Явление.
 Сохранившееся древнее поклонение солнцу, которое возродили в средние века,-веков мракобесия,- римские папы.
 
Рецензия на «песнь» (Андрей Ганюшкин)

Старые песни о старом главном))
Со Старым Новым Годом, Андрей!

Геннадий Рогинкин   14.01.2018 13:32   •
   

И Всех нас с наступающим!
В урожайном сенябре!
Самым!
Настоящим!
Новым Годом !


Андрей Ганюшкин   14.01.2018 13:42   

В сентябре?

Это по-нашему! По-еврейски!))

Геннадий Рогинкин   14.01.2018 13:55

Гена, молодца.
Меня всегда поражала эта ваша способность перетягивать одеяло на свою сторону.
Не имея на то особо никаких прав, особых шансов, но с такой уверенностью в своих силах. Что многие выпадают в осадок. Одно слово. Хуцпа.



Андрей Ганюшкин   14.01.2018 14:09   

Это же шутка, Андрей))
Новый год осенью это нечто очень древнее, присущее многим народам.

Геннадий Рогинкин   14.01.2018 14:57   

Мы встречаем Новый год дважды: 1 сентября, от Сотворения Мира, вспоминая Отца; 1 января, от Рождества Сына, Иисуса Христа, нашего Спасителя.
 По новостильному календарю, который в умах делает завихрение, соответственно: 14 сентября и 14 января- то-есть сегодня.
С Новым годом Вас по Рождеству Христову, Правоверные!
P.S.
A есть ещё один Праздник. Пасха! До него нужно суметь ещё дожить.
О нём разговор особый. По окончанию его, на пятидесятый день, вспоминаем мы всю Святую Троицу, выделяя затем День Святаго Духа.
В Духов День родился Александр Сергеевич Пушкин.

С уважением,


Л. Г. С.   14.01.2018 22:13
Рецензия на «Поздравления с Новым Годом» (Римма Долженко)

С каждым годом теряется чувство нового года. Вы празднуете? Я, да и многие, - нет. Обычный день. Вдумываясь, говорю: С Новым Гадом! Никрус.

Николай Рустанович   27.01.2018 16:10   • 

Чувство Нового года с годами не теряется, но становится острее eгo восприятие.

Римма Долженко   27.01.2018 21:15


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.