12 июня 1998

12 июня 1998
Сегодня праздник мачехи России
С ее Гулагом и Колымой.
Меня любить ее не научили,
И ею не любимый я  герой.

В любой семье кого-то любят больше,
(В России лесть всегда была в цене)
Глотаю унижения пригоршней
И, кажется, не суждено прижиться мне.

Но в трудную минуту испытаний,
Когда труба вдруг позовет на ратный труд.
Придет и мой черед, и  моих знаний,
Хоть не любим и не хорош я тут.

Родителей не выбирают,  и мирюсь
С тем,  что Россия мне на конареила.
Я не родился здесь, но только здесь сгожусь,
Хоть прахом, коли в душу не поверила.
12-14.06.98


Рецензии