Душно

* * *
Душно.
Раскаленный воздух с пылью
Глотаю комками, обжигая рот.
Зажатый судьбой, открытый насилью,
Покорный и злой на службе господ.

И тянутся годы к скончанию века,
И все в ожиданьи стою на посту,
Иль слава альфонса, или Абрека,
Исход ли на небо, иль в пустоту.

Душно.
Лето раскаленной пылью
Трется под ногами будто пес.
И прощая своему бессилью,
Все что недал, все, что не донес,
Превращаю в прах, такой же пылью.
12.06.98


Рецензии