Жаль боржоми, а не водкой

* * *
Жаль боржоми, а не водкой,
Уталяю жажду на душе.
Жизнь все больше кажется помойкой
И порядком надоела мне уже.

Скрылась прочь неуловимая удача
И покорность уж присуща мне.
В одиночестве о будущем судача,
Понял как необходим тебе.

И по искреннему растревожен
Совесть будоражит мой покой
Я как резвый конь тобой стреножен
От того, как резвый конь и злой

Ты моя темница и отрада,
Ты меня от самого себя спасла
Мне б свободной жизни и полгода
Пережить бы совесть не дала.

И плывут печальные рассветы,
Замкнутость, забвение в тиши.
Моя жизнь лишь неизвестные ответы
На вопросы неизвестные - души.

Ах, боржоми, коль была б ты водкой.
Я, поминки б справил по судьбе
Выпьешь, и не кажется помойкой
Все что так не нравится тебе.
12.06.98


Рецензии